e46fanatics.de - Das BMW Forum für alle E46 Fahrer  

e46fanatics - Home / Forum Heutige Beiträge Wallpaper E46 Wiki Showroom twitter RSS Feed
Zurück   e46fanatics.de | Das BMW Forum für alle E46 Fahrer > CarHiFi, Multimedia & Navi > Car HiFi & Multimedia > Intravee II

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 22.09.2009, 22:58   #35
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von bodi1

 
Fahrzeug: e46 330 CiC
weitere(s) Fahrzeug(e):
e39 530dtouring
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: Bad Nenndorf
Beiträge: 352




Onlinezeit: 3 Wochen 1 Tag 10 Stunden 37 Minuten 42 Sekunden

Standard

Also downgraden auf die ältere Firmware ist problemlos möglich ?? Einfach einlesen, installieren und gut isses ???
bodi1 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 23:02   #36
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Jepp.

Genauso vorgehen wie beim Upgrade.
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 23:05   #37
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von bodi1

 
Fahrzeug: e46 330 CiC
weitere(s) Fahrzeug(e):
e39 530dtouring
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: Bad Nenndorf
Beiträge: 352




Onlinezeit: 3 Wochen 1 Tag 10 Stunden 37 Minuten 42 Sekunden

Standard

Danke, ich probiere es, werde dann berichten.....
bodi1 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 00:23   #38
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

ich möchte meine intraveeII software auf den neusten stand bringen. dazu hab ich den RichardP im intravee und hier im forum angeschrieben und er hat mich freigeschalltet. jetzt ist es soweit ich habe nun den downloader 4.6 und die software v6.0 hab ich auf mein pc gespeichert. kann mir vllt jemand kurz erklären wie ich das auf mein intravee draufspiele. natürlich liegt mir auch ein usb zu r232 kabel vor.

vielen dank!

Geändert von Schattenjäger (09.10.2009 um 00:50 Uhr).
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 02:28   #39
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Kabel anschliessen.
Zündung auf Pos1 und n bißchen warten bis dein IV sich im Bordmonitor meldet. (Also die CDs oder der Ipod ansprechbar sind)
Downloader starten.
Firmware im Menu wählen.
Aufs IV spielen.
UNBEDINGT 2-3 Minuten warten bevor Du den Laptop abziehst bzw einen Reset machst oder die Zündung ausschaltest.
Sonst ist dein IV Schrott !
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 15:41   #40
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

danke infodoc! werd es gleich mal durchziehen

Zitat:
Zitat von infodoc Beitrag anzeigen
Kabel anschliessen.
Zündung auf Pos1 und n bißchen warten bis dein IV sich im Bordmonitor meldet. (Also die CDs oder der Ipod ansprechbar sind)
Downloader starten.
Firmware im Menu wählen.
Aufs IV spielen.
UNBEDINGT 2-3 Minuten warten bevor Du den Laptop abziehst bzw einen Reset machst oder die Zündung ausschaltest.
Sonst ist dein IV Schrott !
irgendwie klappt es bei mir nicht ich habe die kabeln angeschlossen aber beim downloader öffnen kommt error. da steht etwas mit "not serial port in use"
was kann mach ich hier falsch? ich glaube das problem hängt an meinem laptop, weil wenn ich den downloader mit mein pc zu hause starte gibt es kein error und das progamm startet normal.

hi hab das problem gelöst mit dem error

jetzt hab ich ein anderes problem sobald ich den Downloader starte kommen komische zeichen buchstabe und wiederholen sich ständig so das ich die firmware v6.0 nicht einspielen kann

an was kann es liegen oder was mach ich falsch

Danke im vorraus
__________________
HiGH Performance Tuning by T.M. Chiptuning
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 18:02   #41
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Hört sich so an, als ob Du die Geschwindigkeit des COM-Ports zu hoch eingestellt hast oder die Handshakes/Protokoll.

Ich benutze bei mir sicherheitshalber:


Das wird im Gerätemanager eingestellt.

9600 Baud (Bits pro Sekunde)
8 Datenbits
N Kein Paritätsbit
1 Stoppbit
Xon/Xoff AUS
CTS/RTS AUS

Und das im Downloadmanager.

Comport 1 (hier deinen angeben)
9600 Baud (Bits pro Sekunde)

Bevor irgendwer meckert das wäre zu langsam:

Das sind die untersten Speedwerte um sicherzustellen,
dass auch bei längeren Kabeln, schlechten USB-SER-Adaptern, oder COMSchnittstellen ohne FIFO keine Abbrüche wegen zu vieler Übertragungsfehler passieren.


Wenns damit immer noch nicht klappt probier mal eine neuere Version des Downloaders.

Falls immer noch nichts geht, hast Du wahrscheinlich ein Nullmodemkabel anstatt ein normales serielles Verbindungskabel.
__________________
-----------------
solong Thomas
-----------------

------
Yoda: Dunkel die andere Seite ist, sehr dunkel
Obiwan: Mecker nicht, sondern iss endlich deinen Toast
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 00:15   #42
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

o shit ich glaub das problem liegt an dem falschen downloader den ich genommen hab gleich morgen früh probier ich es mal mit der v5.03 aus.
wie lange dauert das updaten bei dir infodoc mit der einstellung 9600 baud? der akku von meinem laptop ist kaputt der hält gerademal 10-15min ohne strom langt das?
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 09:41   #43
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Für Firmware ivfw256-v6.00-1128.blf gilt in etwa:

508838 Bytes / 9600 Bit/sek =

508838 x 9 Bit / 9600 Bit/sek =

477 sek =

8 min

+ x min. für Fehler bei der Datenübertragung.

Also ich würds probieren.
Alternativ stellst Dich halt mit nem Laptop-Netzteil in die Nähe einer Steckdose.

Geändert von infodoc (10.10.2009 um 09:45 Uhr).
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 17:23   #44
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

der versuch mit einer neueren version von downlader hat auch nicht funktioniert sobald ich den downloader starte spielt er verrückt. kann es sein das er vllt erst etwas vom intravee ausließt? das könnte somit die komischen zeichen die das programm schreibt erklären.
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 21:46   #45
..:: Super-Moderator ::..

 
Benutzerbild von Harlequin

 
Vorname: Jones
Fahrzeug: 330Ci SMG Clubsport @ TMC
weitere(s) Fahrzeug(e):
Ford Focus
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.350




Onlinezeit: 3 Monate 2 Wochen 12 Stunden 46 Minuten 30 Sekunden

Standard

Hast du das KCA vom Intravee getrennt?
Ich muss bei mir es abziehen, sonnst geht es nicht.

Also am Intravee dürfen nur das RS232 Kabel, das Strom/Bus Kabel und das Signalkabel dran sein zum Updaten, nicht aber das Alpine Kabel

Probier das mal.
__________________
Grüße Jones




-=< Beginne jeden Tag als wäre es absicht >=-

HiGH Performance Tuning by T.M. Chiptuning

Harlequin ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2009, 23:34   #46
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

laut downloader liegt das problem an dem kabel oder was meint ihr? laut downloader steht "intravee not responding. cable not found."
am anfang dachte ich muss die einstellungen im geräte manager ändern. leider hat das auch nichts gebracht.
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 18:13   #47
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Zitat:
Zitat von Harlequin Beitrag anzeigen
Hast du das KCA vom Intravee getrennt?
Ich muss bei mir es abziehen, sonnst geht es nicht.

Also am Intravee dürfen nur das RS232 Kabel, das Strom/Bus Kabel und das Signalkabel dran sein zum Updaten, nicht aber das Alpine Kabel

Probier das mal.
Möglich aber unwahrscheinlich. Hab mein IV fest eingebaut und eine serielle Buchse unter die Bodenverkleidung des Kofferaums gelegt.
Mein Wechsler ist also auch während des Updates angeschlossen.
Kann natürlich sein, daß sich das KCA anders verhält als der Wechsler, glaub ich aber nicht so recht.

Zitat:
Zitat von Schattenjäger Beitrag anzeigen
laut downloader liegt das problem an dem kabel oder was meint ihr? laut downloader steht "intravee not responding. cable not found."
am anfang dachte ich muss die einstellungen im geräte manager ändern. leider hat das auch nichts gebracht.
Ich seh da drei mögliche Fehlerquellen:

1. Du benutzt ein gedrehtes Serielles Kabel (Nullmodem)
2. Deine Parameter an der seriellen Schnittstelle stimmen nicht. (Versuchs mal mit Xon/Xoff)
3. Der häufigste Fehler: Zündschlüssel auf Position 1 oder 2 und evtl. von CD/Ipod auf RADIObetrieb schalten
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 19:34   #48
..:: VIP-Member ::..

 
Benutzerbild von Schattenjäger

 
Fahrzeug: 330CD CABRIO Spez.Edition
weitere(s) Fahrzeug(e):
Mercedes Benz C350 BE Coupé
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 748




Onlinezeit: 2 Wochen 4 Tage 1 Stunde 7 Minuten 17 Sekunden

Standard

1.das kabel was ich benutze sieht so aus:

2. die einstellung der flusssteuerung ist bei mir auf keine die ich jetzt auf Xon/Xoff einstelle
3. zündung war auf pos.1 und ipod modus mit kca und ohne kca hab ich es probiert kein erfolg. ich hoffe diesmal klappts.

ich kann nur sagen das muss bei mir am kabel liegen, an etwas anderem kann es nicht mehr sein ich hab gerade die einstellung wie oben beschrieben versucht und ging trotzdem nicht. woher habt ihr euer kabel gekauft und was kostet es?
hier ein text was der downloader behauptet:


vielen dank!!!

Geändert von Schattenjäger (13.10.2009 um 19:34 Uhr).
Schattenjäger ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 19:51   #49
..:: Super-Moderator ::..

 
Benutzerbild von Harlequin

 
Vorname: Jones
Fahrzeug: 330Ci SMG Clubsport @ TMC
weitere(s) Fahrzeug(e):
Ford Focus
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.350




Onlinezeit: 3 Monate 2 Wochen 12 Stunden 46 Minuten 30 Sekunden

Standard

Hmm ich wage mal zu behaupten, da dein USB to Serial Adapter das problem ist
Harlequin ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 20:22   #50
..:: VIP-Momo ::..

 
Benutzerbild von infodoc

 
Vorname: Thomas
Fahrzeug: E46 330Ci
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: 90513 Zirndorf
Beiträge: 3.999




Onlinezeit: 1 Monat 1 Woche 3 Tage 2 Stunden 7 Minuten 12 Sekunden

Standard

Also für mich sieht das nach nem fehlerhaften Datenstrom aus.

Also entweder Rx und Tx vertauscht oder ein Problem der Flußkontrolle (Handshake = RTS/CTS bzw. Xon/Xoff)

Ich bin mir nicht sicher, aber ich bilde mir ein, ich habe mir damals ein Nullmodemkabel eingebaut.

Da werden dann wieder Tx/Rx gedreht.

Ansonsten hab ich grad mal meinen Laptop gestartet und nachgeschaut was bei mir eingestellt ist.

Im Gerätemanager alles so wie ich es oben beschrieben habe.
Zusätzlich noch FIFO einschalten und alle Regler auf maximum.

Seltsamerweise hab ich im Downloader 115000 eingestellt.

Probier erst mal den Speed im Downloader ebenfalls auf 115.000 einzustellen.

Dann könntest Du noch probieren ein normales Serielles Kabel dazwischen einzustecken.
Ich weiss leider die Belegung am IV nicht.
Möglicherweise werden da einige Pins für etwas anderes verwendet als der RS-232 Standart vorgeben.
Ein normales serielles Kabel ist nicht auf allen Pins verbunden.
Dein USB->Ser ist aber auf allen Pins belegt.
Es könnte also sein, dass von deinem USB Interface ein Fehlersignal reinstrahlt.

Falls Du die Möglichkeit hast, ein anderes Interface hinzuhängen probier das mal aus.
Michi hatte z.B: am Samstag dasselbe wie ich dabei, aber bei seinem war ein Wackelkontakt im Stecker die Fehlerursache.

Geändert von infodoc (13.10.2009 um 20:26 Uhr).
infodoc ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 20:30   #51
..:: Super-Moderator ::..

 
Benutzerbild von Harlequin

 
Vorname: Jones
Fahrzeug: 330Ci SMG Clubsport @ TMC
weitere(s) Fahrzeug(e):
Ford Focus
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.350




Onlinezeit: 3 Monate 2 Wochen 12 Stunden 46 Minuten 30 Sekunden

Standard

Ich meine ich hab es schon mit einem einfachen 9pol 1:1 Kabel upgedatet.
Gedreht ist es nicht.
Ich kann morgen aber nochmal schauen welche Belegung das hatte.
RS 232 minimum hat meine ich eh nur Pin 2, 3 und 5 belegt
RX TX Masse. Das sollte für das IV reichen.
Harlequin ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.e46fanatics.de/intravee-ii/7497-firmware-6-00-1128-erschienen.html
Erstellt von For Type Datum Hits
Untitled document This thread Refback 03.07.2016 22:39 1
Untitled document This thread Refback 06.06.2016 14:54 7
Untitled document This thread Refback 16.05.2016 10:52 5
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 4 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.11.2014 14:54 10
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 5 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 11.11.2014 02:15 9
Firmware 6.00-1128 erschienen - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 09.11.2014 16:34 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 3 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 04.11.2014 05:07 13
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 5 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 08.10.2014 08:51 13
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 14 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 05.10.2014 00:19 29
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 4 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 01.10.2014 10:13 10
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 2 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 01.10.2014 07:34 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 14 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 20.09.2014 02:24 22
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 5 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 17.09.2014 02:45 9
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 14 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 23:07 20
Firmware 6.00-1128 erschienen - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 22:57 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 3 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 22:53 8
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 4 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 22:50 8
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 2 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 22:44 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 4 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:30 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 2 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:29 9
Firmware 6.00-1128 erschienen - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:29 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 3 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:28 10
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 5 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:28 7
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 14 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 14.09.2014 04:28 26
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 2 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 13.09.2014 08:17 9
Firmware 6.00-1128 erschienen - Seite 3 - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 13.09.2014 07:58 8
Firmware 6.00-1128 erschienen - e46fanatics.de | Das BMW Forum fr alle E46 Fahrer This thread Refback 13.09.2014 07:57 7
Canon PowerShot SD1200IS 10 MP Digital Camera with 3x Optical Image Stabilized Zoom and 2.5-inch LCD (Dark Gray) This thread Refback 06.07.2012 23:45 1


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.


Diese Webseite ist keine offizielle Webseite der BMW AG, einer ihrer Tochtergesellschaften oder der ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH + Co. KG. Soweit nicht anders angegeben, sind Markenzeichen auf dieser Website markenrechtlich zugunsten der BMW AG, einer Ihrer Tochtergesellschaften oder der ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH + Co. KG geschützt. Dies gilt insbesondere für Marken, Typenbezeichnungen, Logos und Embleme. Die Verwendung der SWIZÖL/SWISSVAX Logo's wurde zur Nutzung auf www.e46fanatics.de von der SWISSVAX AG genehmigt. Alle Inhalte sind privat und ohne kommerzielle Interessen.


powered by e46fanatics.de